Maccheroncini zafferano e menta

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Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti

Ingredienti per 1 persona

  • 80 g di maccheroncini integrali
  • 1 zucchina (ca 150 g)
  • 6 pomodori (ca 100 g)
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 foglie di menta (o menta essiccata)
  • farina integrale
  • pangrattato
  • olio

Preparazione

Tagliate le zucchine a bastoncini corti e non troppo spessi, impanatele nella farina integrale e passatele nell’olio caldo. Non devono friggere completamente, ma solo dorarsi, per questo tenete la fiamma abbastanza bassa. Stendetele su un tovagliolo di carta per asciugare l’olio in eccesso.
Iniziate a far bollire l’acqua per la pasta.
Tagliate i pomodori in 4 e fateli soffriggere in poco olio; quando sono pronti aggiungete, sempre a fuoco acceso, le zucchine, la menta spezzettata, lo zafferano, il pangrattato, di più o di meno a seconda dei gusti, e regolate di sale.
Scolate la pasta al dente e saltatela insieme al condimento a fiamma alta per un paio di minuti.

Ricetta di Lifting_Shadows tratta da VeganHome.

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