Feta veg al forno

logoSSNV-450.jpg

La ricetta della settimana

Cari lettori,

ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV – Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
Oggi vi proponiamo la ricetta di un formaggio 100% vegetale ottenuto dalla farina di mandorle. E’ molto semplice da realizzare e richiede davvero pochissimi ingredienti! All’inizio vi servirà l’utilizzo di un frullatore e in conclusione l’ausilio del forno. Ne otterrete un formaggio solido, gustoso, adatto a grandi e piccini.

Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/

ricetta_098.jpg

Feta veg al forno

Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti

Ingredienti per 3 persone

  • 1 tazza di farina di mandorle
  • 1/3 di tazza d’acqua
  • 1/4 di tazza di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

Fullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una cema compatta.
Adagiare in una ciotola un panno di lino (piegato in due se troppo sottile), verarvi la crema e chiuderlo a fagotto. Poggiarlo su un colino sopra la ciotola e lasciare in frigo per 12 ore. Porlo poi in una pirofila e cuocere in forno a 200° per 30 minuti circa, finché diventa dorato.

Ricetta di Chla tratta da VeganHome.

E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...