Spalmabile di mandorle

logoSSNV-450.jpg

La ricetta della settimana

Cari lettori,

ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV – Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
Questa ricetta è dedicata a tutti coloro che amano cimentarsi in casa nell’autoproduzione a partire dalle materie prime; oggi infatti vi proponiamo un vegan-formaggio spalmabile che si ottiene dalla pasta avanzata dall’autoproduzione di latte di mandorle. Come elementi aggiuntivi sono sufficienti del lievito alimentare in scaglie, dell’aneto (sostituibile anche con altre erbette, a piacere), olio, sale e dell’aglio (facoltativo) e come strumento serve un tritatutto.

Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/

ricetta_102.jpg

Spalmabile di mandorle

Difficoltà: Facile
Tempo: 10 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 3 cucchiai di pasta avanzata dalla produzione del latte di mandorla
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
  • un pizzico di sale
  • 1/3 di spicchio d’aglio
  • un pizzico di aneto essiccato
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva

Preparazione

Prendete la pasta avanzata dalla produzione del latte di mandorla: deve essere tritata finemente e strizzata molto bene. Polverizzate in un mortaio o in un mixer il lievito in scaglie e tritate finemente il pezzetto d’aglio. Mischiate tutti gli ingredienti e lasciate riposare qualche minuto.

Note

Io ho usato il residuo del latte di mandorla fatto con la Vegan Star con due cicli di sminuzzatura, per cui era già di per sè una pasta molto morbida. Se è ancora granuloso conviene frullarlo ancora un po’. Bisogna strizzarlo bene in modo che non rimanga troppo umido. Io l’ho spalmata su crostini di pane caldi e fatta gratinare sotto il grill per un minuto, dal momento che era ancora un po’ umida, ma si può usare anche in altri modi. Si può anche aromatizzare in altri modi.

Ricetta di Lia78 tratta da VeganHome.

E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...