Taboulè alla cipolla e menta

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La ricetta della settimana

Cari lettori,

ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV – Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
Avvicinandosi la stagione calda, è tempo di iniziare a preparare piatti freddi, facili e pratici da portare con sè in pic-nic o in giornate fuori porta in montagna o in spiaggia. Vi proponiamo quindi il taboulè alla cipolla e menta, semplicissimo da realizzare e molto gustoso. Questo piatto, originario del Libano, è qui presentato nella sua ricetta originale, da sempre senza carne o derivati animali. La cipolla lo rende un piatto saporito e la menta e il limone lo rendono rinfrescante. Per una ricetta priva di glutine, potete sostituire il bulghur con un cous cous di mais.

Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/

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Taboulè alla cipolla e menta

Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti

Ingredienti per 1 persona

  • una tazzina (da caffè) di bulghur
  • mezzo limone (spremuto)
  • un pomodoro maturo
  • un po’ di cipolla dolce
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • qualche foglia di menta fresca
  • prezzemolo fresco

Preparazione

Mettere il bulghur in un pentolino con un po’ d’acqua salata (2 tazzine); una volta raggiunta l’ebollizione, spegnere la fiamma e chiudere col coperchio (ci mette circa mezz’ora a cuocere).
Nel frattempo mettere in una terrina la cipolla affettata fine, il pomodoro tagliato a cubetti e il succo di limone; mescolare.
Quando il bulghur sarà cotto, metterlo nella terrina, aggiungendo poi menta e prezzemolo tritati e i semi di cumino (precedentemente pestati nel mortaio); concludere con un filo d’olio.

Ricetta di erbivora83 tratta da VeganHome.

E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info

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