Crema di semi di girasole

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La ricetta della settimana

Cari lettori,

ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV – Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
Questa settimana vi proponiamo di realizzare una crema spalmabile salata che potrete utilizzare da sola in tartine o panini, ma può anche facilmente sostituire il tahin per la preparazione di un hummus diverso dal solito. L’ingrediente principale sono i semi di girasole, facilmente reperibili anche nella grande distribuzione. Vi serviranno inoltre un pizzico di sale e dell’olio di semi. E’ necessario infine un tritatutto. I semi di girasole, ricchi di vitamine e sali minerali, sono ottimi alleati della nostra salute e possono essere un’ottima aggiunta, saporita e colorata, alle nostre insalate, tutto l’anno.

Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/

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Crema di semi di girasole

Difficoltà: Facilissima
Tempo: 10 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi di girasole qb

Preparazione

Foderare la placca del forno con un foglio di carta forno. Versarvi sopra i semi di girasole e infornarli a forno già caldo per farli tostare leggermente, per qualche minuto (fate attenzione a non farli annerire).
Una volta raffreddati, metterli nel mixer con un pizzico di sale e frullare alla massima potenza. Poi aggiungere olio quanto basta a formare una crema densa e frullare ancora.
Travasare in un barattolo di vetro con coperchio e riporre in dispensa al buio e al fresco.

Note

E’ deliziosa da spalmare su pane nero, o di segale o integrale, per chi non ama troppo il sapore dolce delle marmellate.

Ricetta di arieldubois tratta da VeganHome.

E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info

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