Bocconcini croccanti di spinaci

logoSSNV-450.jpg

La ricetta della settimana

Cari lettori,

ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV – Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
Gli spinaci sono i protagonisti della ricetta di oggi, in abbinamento con la farina di ceci che è la grande alleata di chi desidera cucinare 100% vegetale e non rinunciare alla frittura di vari ortaggi. Gli spinaci, ricchissimi di vitamine e sali minerali, possono essere anche surgelati, se non si trovano freschi. Gli ingredienti di questa ricetta sono davvero pochissimi e la difficoltà è minima; ne risulta un ottimo antipasto o un accompagnamento per un secondo piatto.

Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/

ricetta_120.jpg

Bocconcini croccanti di spinaci

Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 1 mazzo di spinaci freschi (100 g), ma vanno bene anche quelli surgelati (250 g)
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai colmi di farina di ceci
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 l di olio di semi
  • sale e pepe nero

Preparazione

Soffriggere in olio di semi l’aglio tagliato a fette sottili e aggiungere gli spinaci. Appena questi ultimi sono appassiti, scolare tutto e passare sul tagliere dove verrà spezzettato al coltello. Trasferire gli spinaci in una ciotola e aggiungervi la farina di ceci, un filo d’olio d’oliva, il sale e il pepe a piacere e impastare con una forchetta senza l’aggiunta di acqua. Continuare ad impastare finché il composto non risulta morbido.
Far scaldare l’olio di semi in padella. A mano, o con l’aiuto di un cucchiaio, formare piccole porzioni e lasciarle cadere nell’olio bollente. Sistemare i bocconcini su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e consumare caldi.

Ricetta di ClauDioVegChef tratta da VeganHome.

E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...