Insalata pere e radicchio

SSNV
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Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
Ricetta della settimana
Insalata pere e radicchio
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Cari lettori,
questa settimana vi proponiamo una gustosa insalata che ha come ingrediente principale il radicchio, una delle verdure invernali più apprezzate; ne esistono diverse varietà, alcune dal sapore amarognolo, alcune più dolci. Quale utilizzare a tavola è una scelta del tutto soggettiva! Nella ricetta proposta oggi viene presentato accompagnato al tofu affumicato e alle pere. L’accostamento di questi tre sapori differenti risulta particolarmente indovinato e fa di questo piatto una via di mezzo fra l’insalata e il secondo, anche a seconda di quanto tofu vogliate eventualmente aggiungere.
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Per 4 persone:

  • 4 pere medio piccole sode
  • 100 g di tofu affumicato
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di buon aceto di mele
  • sale marino
PREPARAZIONE –

Lavare foglia per foglia il radicchio, sgrondarlo dall’acqua in eccesso, tagliarlo a fettine sottili e versarlo in un’insalatiera. Aggiungere le pere sbucciate, divise in 4, private dai semi interni e affettate finemente insieme al tofu tagliato in piccoli e sottili dadini. Condire con un pizzico di sale, poche gocce di aceto e 2-3 cucchiai d’olio d’oliva, mescolare e servire.

Ricetta tratta dal sito di SSNV.

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